Risotto ai carciofi

Lunedì 10 Dicembre 2012

 Ingredienti per 3\4 persone:

250 g di riso
1 carota
1 cipolla rossa
2 carciofi crescenza
olio o burro
formaggio grana a scaglie brodo vegetale

Pulire i carciofi dalle foglie dure e dalle parti del gambo filamentose.

Togliere l'eventuale "barbetta" interna e tagliare a fettine sottili. Appena tagliate metterle in una terrina con acqua e un cucchiaio di limone.

Tagliare finemente una carota e una cipolla rossa.

Mettere un poco di olio o una noce di burro in una casseruola e insaporire con la cipolla e la carota. Aggiungere i carciofi precedentemente scolati. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e lasciare insaporire per qualche minuto.

Coprire con brodo caldo e lasaciare cuocere fino a completa cottura del riso. Controllare il sale a giungere due cucchiai abbondanti di crescenza. Servire aggiungendo scaglie di formaggio grana.

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Valentina Scuteri

Sono Mamma di un monello di 3 anni, moglie di un papi geometra e grafica part-time.

Amo il riciclo creativo, creare semplici progetti a costo zero (o quasi) ed è anche di questo che vorrei parlare nel magazine Baby Bazar. Inoltre, curo il blog:Mami chips & crafts.