Merende per l'estate: sane, fresche e golose!

Venerdì 28 Giugno 2019

merende estateTutte le mamme, in estate, sono alla ricerca di idee sfiziose per la merenda! Complici, infatti, la buona frutta di stagione e un po' di tempo in più, viene voglia di preparare merende sanissime e gustosissime.

Cosa proporre dunque ai bambini, considerando anche che in questo periodo spesso  non hanno molto appetito (a causa del caldo)? Prediligiamo cose semi-liquide, soddisfiamo la voglia di qualcosa di fresco e il bisogno di reintegrare vitamine, zuccheri e soprattutto l'acqua.

Ecco qualche ricetta estiva semplice assolutamente da provare, utile anche per limitare il consumo di gelati confezionati.

Le famiglie hanno un alleato in più: Baby Bazar!

Budino allo Yogurt

merenda estate

  • 500 grammi di yogurt magro
  • 80 grammi di zucchero
  • 70 grammi di pistacchi o frutta fresca tagliata a pezzetti
  • 2 cucchiai di sciroppo all’amarena o lampone
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di agar agar in polvere

Mettete in una scodella di vetro lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone; amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta. Mettete l’agar agar in un pentolino con 50 grammi di acqua fredda; portate ad ebollizione continuando a mescolare. Unite la gelatina allo yogurt. Versate il tutto in stampini e mettete in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire decorate con qualche pistacchio sminuzzato o con la frutta fresca e lo sciroppo.

Gelato alla frutta

gelato homemade

  • 400 g di fragole oppure 500 g. di frutti bosco surgelati
  • 250 g di latte
  • 250 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • Mezzo limone

Tritate le fragole nel mixer con il succo di limone, in alternativa tritate dei frutti di bosco surgelati (senza aggiungere il limone perché sono già piuttosto aspri). Unite poi in una ciotola con la panna, il latte e lo zucchero. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Mettete il gelato nel freezer per almeno 3 ore, estraendolo per mescolare ogni 45 minuti. Ricordate di tirarlo fuori dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

Merenda Bio: il frullato di stagione

merende estate

  • una banana Bio
  • una fetta di melone Bio
  • latte di avena Bio

Unite i tre ingredienti nel frullatore, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio se preferite ottenere una bevanda più fresca. La quantità di latte di avena da aggiungere sarà in base al vostro gusto: se preferite un frullato più cremoso ne basterà poco più di mezzo bicchiere, se lo preferite più liquido aumentate fino a un bicchiere e mezzo.

 

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(Baby Bazar - @babybazarofficial)